站内搜索:

 中心动态 >> 正文

2010年全区美沙酮维持治疗门诊主任工作会议召开

  来源:广西疾控  浏览次数:0  文字大小:【】【】【2010-11-04 17:02:05

  为总结今年前三季度各美沙酮维持治疗门诊按国家要求各项指标的完成情况,交流成功经验和做法,部署下一阶段工作,讨论、制定2011年工作计划,确保美沙酮维持治疗工作顺利有效的开展,自治区疾病预防控制中心和自治区美沙酮维持治疗工作组秘书处于2010年10月24 -28日在东兴市召开2010年全区美沙酮维持治疗门诊主任工作会议暨后期干预培训,来自全区67个美沙酮维持治疗门诊的主任或负责人和14个市疾病预防控制中心分管美沙酮维持治疗工作领导及工作人员共92人参加了此次会议和培训。

  自治区疾病预防控制中心艾滋病防制所孟军副所长在会上介绍了全区美沙酮维持治疗工作的开展情况,下一阶段的工作重点和要求,通报了全区各门诊完成国家指标情况,并分析了存在问题;自治区食品药品监督管理局药物滥用监测中心的领导向与会者部署了有关药物滥用监测工作;南宁市、柳州市、钦州市、来宾市、柳江县、荔浦县等县市的代表就美沙酮维持治疗数据的分析利用、病人激励机制、病人的招募和管理、相关部门的支持与配合等方面的内容进行了经验介绍及交流。会议同时邀请了美沙酮维持治疗国家级临床培训中心的张锐敏、张波两位专家就如何结合新禁毒法开展美沙酮维持治疗工作、如何强化病人招募及管理等内容进行授课。

  通过三天的会议交流及专家授课培训,与会代表普遍反映效果良好,学习了许多先进经验及做法,巩固了美沙酮维持治疗的专业知识,对今后的工作起到积极的促进作用。

 


  责任编辑: